网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

香港游客在甘肃敦煌遭遇车祸致1死3伤

作者: 稿源: 中国新闻网  2011-09-14 09:30


  中新网9月13日电 据香港明报报道,4名港人12日中午于甘肃敦煌租车旅游期间,在玉门关附近的公路遇上交通意外,由司机驾驶的汽车翻侧导致1死4伤(3男2女包括司机)。4名伤者送抵敦煌市的医院急症室,接受检查。

  香港入境处发言人表示,已接获有关港人在内地玉门关遇交通意外个案,该处协助在外居民小组正派员前往当地,以协助意外中受伤港人,并已联络当地公安,尽快赶赴现场提供可行协助。

  意外中死伤的4名港人,分别两男两女,其中一对受伤男女为夫妇,男伤者姓邝(约40岁)、女伤者姓黄(37岁)。意外中黄姓女伤者的姐姐在港向明报表示,其妹妹及妹夫一行四人,上周四出发,先到上海,再到敦煌,昨午租车在玉门关附近一带游玩时,途中发生车祸。

  伤者姐姐指出,其妹指意外发生于昨午约3时,当时各人正在车内熟睡,其间感到突然“弹起”,随后车身翻侧,同行一名男性友人当场死亡,内地司机及另一女性友人伤势较严重,他们事后致电当地救助,两人先被送往敦煌医院接受治疗。

  香港入境处发言人表示,对港人在敦煌遇到交通意外一事,特区政府表示关注,该处接获有关求助后,已联络驻京办事处,驻京办已派员赶赴当地,预计今晨抵达;亦会与死伤者家人保持紧密联系,按意愿提供相关协助。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖