网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 省外媒体看甘肃 正文

甘肃天水一男子驾车被困洪水 消防官兵惊险施救(组图)

作者: 赵昕 任恒峰 稿源: 中国新闻网  2011-09-14 09:34


男子被困车顶,焦急万分。

被困者被救上岸时惊魂未定。

  中新网兰州9月13日电 (赵昕任恒峰)连日来,强降雨致使甘肃天水市秦州区皂角镇河流水位上涨,11日13时40分许,天水市119指挥中心接到报警,该市秦州区皂角镇煤田普查队附近有一名群众被洪水围困。

  13时58分,天水消防救援官兵到达现场看到,一辆吉普车在河中央被洪水淹没,车顶依稀可见。一名中年男子站在吉普车上孤立无援,而原本连接两岸的小路早已被洪水淹没。此时,洪水仍在不断上涨,中年男子焦急万分。

  救援官兵先用过桥架设15米拉梯的方法进行救援,由于水流湍急失败。官兵随后使用绳索救援的第二套方案,在上游将绳索抛给被困者,再把腰带、救生衣用绳子传送给被困者。经过近40分钟救援,顺利将男子救上岸。

  据被救者事后讲述,河对面有个鱼塘,午饭后他想来钓鱼,谁知车行驶至河中央时突然飘起来,他急忙从车内逃了出来,然后用铁锹砸碎挡风玻璃让洪水从车内流出,自己则爬到车顶等待救援。(完)


本篇新闻热门关键词:玻璃 

编辑: 王守超
相关新闻
论坛热帖