网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

敦煌路街道西津西路社区 一场中秋联谊会凝聚社区居民心

作者: 记者 谈应霞 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2011-09-14 10:11


一场中秋联谊会凝聚社区居民心

  “开心的锣鼓敲出年年的喜庆,好看的舞蹈送来天天的欢腾,阳光的油彩涂红了今天的日子哟,生活的花朵是我们的笑容。哎——今天是个好日子,心想的事儿都能成;明天是个好日子,打开了家门咱迎春风……”社区医保专干的一首好日子唱开了居民的心门,观看节目的居民随声附合,掌声四起。

  日前,由敦煌路街道西津西路社区组织的构建和谐社区传统文化进社区中秋联谊会在该社区办公楼下的小广场举行。虽然秋雨之后的天气稍微有些凉,但辖区居民还是争先恐后地赶往社区观看节目。清新而热情的快乐分子弥漫在湿润的空气中,似乎连院落中碧绿的树林、青草也兴奋了起来,刷刷,刷刷在欢快地舞动。为了让孩子们能够看得清楚,一些老人更是将孙子、孙女架在脖子上,欢笑布满了每一张或老或少的脸庞。

  “再来一个,再来一个。”当医保专干的一首好日子结束时,周围的居民们兴奋地高呼,就连社区铁栅栏外大马路上的行人也驻足倾听,使劲将双手伸进栅栏里鼓掌欢呼。集体健身操、独唱、舞蹈、武术、歌伴舞…….一组由社区工作人员和辖区群众自编自演的精彩节目不仅吸引了辖区众多居民的热情参与,而且让平时忙于工作、忙于家庭的居民们感受到了大家庭的温暖。

  “我年轻的时候也是爱唱爱跳,现在身体不好,再没玩过,一天呆在家里心情也不好。今天社区组织这个活动,我感觉一下子又回到年轻的时候了,特别高兴。”正在观看节目的徐女士开心地说。

  61岁的辖区居民王新村老人表演了武术《太极剑》。开朗的王新村老人说,自己曾是一名电焊工,因患有类风湿性关节炎,一度不能行走。后来看到社区打太极拳的老人个个精神矍烁,因此,她开始学习练习太极拳。慢慢地,她不仅能正常行走,而且病症也似乎减轻了不少。自此,她开始练习太极扇、太极剑。在练习太极的过程中,她的身体素质得到了很大的提高。如今她成了兰石武术队的一员。“社区组织这样的活动,我们应该积极参加,这也是构建和谐社区的一种表现。”王新村老人说。

  记者谈应霞


本篇新闻热门关键词:办公楼 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖