网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

庆阳破获特大网络传销案 涉案资金700多万元

作者: 陈娜 李升 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-15 08:36


  庆阳破获特大网络传销案

  抓获犯罪嫌疑人5名 涉案资金700多万元

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员陈娜 记者李升)近日,庆阳宁县警方通过缜密侦查,辗转河北、四川等省份,成功破获了一起特大网络传销案,涉案资金700余万元,抓获犯罪嫌疑人5名。

  今年7月初,宁县公安局网安大队民警发现,有人假冒美国IFC国际金融公司开设了一个IFC商务办公系统,非法获利已达50余万元。宁县警方立即上报庆阳市公安局,并与庆阳市公安局组成专案组,历时23天,先后辗转河北、四川、广东等省调查取证。

  警方查明,自2010年10月以来,犯罪嫌疑人高某(女,西峰区下岗工人)通过QQ聊天的方式与齐某(女,黑龙江勃利县自由职业者)相识,从齐某处获知做IFC投资可得高额回报的信息后,转告周某(女,环县曲子镇人)。周某便与齐某沆瀣一气,在庆阳市大力发展会员。起初,她们注册假域名,为每位会员分配一个后台登录账号,并向受迷惑的会员宣称投资后可得到高额回报,用此方法拉拢网友加入。为进一步扩展业务,周某又邀请齐某和叶某(男,河南省信阳市新县人)来庆阳市讲解IFC业务。2011年1月,庆阳市参与投资IFC的会员大多都不同程度收回小部分投资。但从2011年2月开始,会员因提不到现金而出现恐慌,之后周某又邀请张某、黄某到庆阳解决IFC会员提不了现金的问题。据统计,截至8月中旬,周某所属下线会员达230人,涉及北京、上海、山东、江苏、陕西、河南、宁夏等省市区,涉案资金高达720余万元。周某、高某被抓后,警方依法查处了该域名网站。

  目前,犯罪嫌疑人周某、高某、张某、黄某、齐某已被宁县警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。


本篇新闻热门关键词:成功 高额 回报 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖