网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

救护车被困“陷阱” 兰州大学生合力施救

作者: 陆小乐 杜斌 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-15 08:50


  救护车被困“陷阱”大学生合力施救

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者陆小乐 杜斌)9月14日下午4时许,一辆前往甘肃农业大学的急救车在行至学校门口时,陷入一口无盖窨井,导致急救车辆被困无法继续前行,5名经过此处的大学生见此情景后,立即上前合力将急救车推出“陷阱”。

  当日下午4时许,甘肃农业大学的5名大学生打算去学校外面买东西,当一行人刚刚走出学校门口,却发现一辆120急救车被困在路中间无法前行,车上两名司乘人员正在想办法脱身。见状后,5名同学立即上前查看,发现120急救车辆的左后轮陷在一口无盖窨井中无法动弹,5名同学与120急救车司机简单商议后,几人合力将该车左后轮抬出。据一名郑姓同学介绍,这辆120急救车是前往校内接一名手部受伤的病人,几人合力将车辆推出“陷阱”后,急救车顺利地前往学校将伤者接走。

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖