网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:施工挖断水管“泡塌”敦煌路(组图)

作者: 姚智 马星 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-15 08:46


施工挖断水管“泡塌”敦煌路

致使经过车辆接连被陷受困,三路公交车被迫临时改线,附近万余居民出行困难

施工挖断自来水管,敦煌路多处塌陷。本报记者裴强摄

车辆在坑洼不平的路上缓慢行驶。

公交改线路,市民只能步行。

  9月14日凌晨1时许,敦煌路中段火星街路口,兰州快速公交施工点,施工人员不慎将埋于地下的自来水管道挖破,喷涌而出的自来水造成附近路面路基塌陷,致使经过车辆接连被困、侧翻,途经此地的72路、121路、3路公交车被迫临时改线运行,万余必经此地的市民,不得不弃车步行。

  挖破水管

  泡塌路基交通受阻

  “9月14日凌晨,敦煌路快速公交施工工地,作业挖掘机将一根横穿马路的自来水管挖破,溢出的自来水很快掏空了附近路面下的路基,附近路面都悬空了!”9月14日上午8时,一位网友通过微博向本报报料。

  上午9时许,记者驱车经西站什字赶往事发现场时,看到人流、车流混杂一处,尘土飞扬的路上不时传来刺耳的车笛声和路人不满的牢骚声。“漏水了,路面下都空了。早晨7点我们就来了,这才通畅。”记者赶到敦煌路中段火星街路口事发施工工地时,一位在此指挥交通的交警告诉记者。走进位于马路中间的施工工地时,记者看到一台大型挖掘机,正从一个大坑里挖出泥水。现场正在指挥抢修的甘肃省二建负责人告诉记者,发生事故的工地是他们承建的兰州快速公交项目。

 [1] [2] 下一页

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖