网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃省高校毕业生初次就业率接近45% 年底就业率达85%可望实现(图)

作者: 田月 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-15 08:21


甘肃省人社厅相关负责人表示,全省高校毕业生初次就业率接近45%

年底大学生就业率达85%可望实现

招聘会现场人头攒动。本报记者田月摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者田月)“我省今年高校毕业生就业形势仍然严峻,高校毕业生就业总量为10.6万人。”9月14日,省人社厅相关负责人在“2011年中国兰州(全国)人才智力交流大会”新闻通报会上介绍。根据我省7月初统计显示,高校毕业生初次就业率为近45%,到年底高校毕业生就业率达到85%以上应该问题不大。

  据介绍,我省今年高校毕业生就业总量为10.6万人,就业形势严峻但目前总体进展顺利。今年以来,我省首次统筹实施高校毕业生就业民生实事和三支一扶、进村社区、特岗教师等“六类”基层服务项目,全省11.6万高校毕业生参与选拔,解决1.8万名高校毕业生就业。下半年,我省将继续通过就业输转、就业援助等政策促进高校毕业生就业,确保高校毕业生就业率达到85%以上。


本篇新闻热门关键词:就业