网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

七里河警方破获特大高校系列盗窃案 为筹毒资“包包客”校园行窃(图)

作者: 记者 金振华 见习记者 程健 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2011-09-15 08:42


  为筹毒资“包包客”校园行窃

七里河警方破获特大高校系列盗窃案

陈啸 漫画

  昨日,兰州市公安局七里河分局传出捷报:该局刑侦三中队通过视频分析串并案件,内审外查,破获高校学生电脑、手机被盗系列案件35起,涉案金额18万余元,追回被盗笔记本电脑3台,手机10部,赃款1万余元。并成功抓获一名为筹集毒资铤而走险的 “包包客”和一名收赃嫌疑人。

  记者金振华见习记者程健

  校园频发盗窃案

  今年8月份,位于七里河区的兰州某大学西校区,连续发生了3起学生宿舍内笔记本电脑、手机被盗的案件。案件发生后,七里河公安分局刑侦三中队领导要求全队民警全力以赴,全力侦破此案。随即,办案人员从视频资料入手,经反复观看、分析、研究视频资料,确定这3起案件均为一名犯罪嫌疑人所为。

  迅速锁定嫌疑人

  在侦破案件的过程中,校保卫部门反映:类似的案件在该校本部也发生了10余起。办案人员立即调取了兰州某大学本部校内和学校周边的视频资料,并做了大量的调查走访工作,根据获取的情报资料,办案民警发现该校本部发生的学生宿舍内笔记本电脑被盗案有2起能和西校区发生的3起并案。经过进一步的工作,刑侦三中队锁定了犯罪嫌疑人身份,抓捕工作随即展开。


本篇新闻热门关键词:包包 成功 视频 笔记本 笔记本电脑 
 [1] [2] 下一页

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖