网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

七里河警方破获特大高校系列盗窃案 为筹毒资“包包客”校园行窃(图)

作者: 记者 金振华 见习记者 程健 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2011-09-15 08:42


  守候抓获“包包客”

  9月9日21时许,在市公安局有关部门的大力配合下,刑侦三中队民警经守候,在城关区八冶家属院附近,抓获犯罪嫌疑人赖某并在其家中搜出了大量的赃物。经审讯:犯罪嫌疑人赖某交待了自2011年2月底以来,为了满足吸毒的欲望,筹措毒资。多次窜至兰州大学、兰州理工大学、兰州交通大学和甘肃政法学院等高校学生宿舍,用插片、砸玻璃或推门(门未锁)等方式进入学生宿舍,以笔记本电脑为主要目标,大肆盗窃作案50余起的犯罪事实。

  收赃男子被刑拘

  目前,七里河警方已查实35起案件,其中:城关区10起,七里河区13起,安宁区12起,被盗笔记本电脑38台,手机15部,涉案价值达18万余元。所盗电脑全部销赃给一个叫“强子”的男子。

  9月10日17时许,办案民警顺线出击,在城关区定西南路抓获收购赃物的犯罪嫌疑人俞某。经审讯,犯罪嫌疑人俞某对其明知是犯罪所得而予以收购并销售30余台电脑的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人赖某因涉嫌盗窃罪、犯罪嫌疑人俞某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪收益罪被依法刑事拘留。


本篇新闻热门关键词:插片 包包 收益 玻璃 笔记本 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖