网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 正文

甘肃省10万高校学生获每月20元伙食补贴

作者: 卢吉平 李欣瑶 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-09-16 08:07


甘肃省10万高校学生获伙食补贴

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者卢吉平 李欣瑶)今年以来,我省财政加大对家庭经济困难学生的资助力度,秋季入学时,我省10万多名高校学生将获得每月20元的伙食补贴。

  面对物价持续上涨给高校学生带来的生活压力,从2010年秋季学期起,我省财政部门进一步提高普通高校国家助学金标准,由每生每年2000元提高至每生每年3000元,保障了家庭经济困难学生的在校生活。2010年下半年,省财政对省属普通高校家庭经济困难学生一次性发放630万元的临时伙食补贴资金。日前,省财政厅会同省教育厅对省属普通高校在校学生(含高职高专)按照40%的资助面,每生每月20元标准安排下达临时伙食补贴资金840万元,受益学生达10万多人,补助时间从2011年9月至12月共计4个月。目前,补助资金在高校开学之际已全部下达到省属各高校。

  同时,省级财政还拨付专项资金解决全省中小学家庭经济困难寄宿生生活费问题。去年秋季学期起,省财政进一步提高了全省中小学家庭经济困难寄宿生生活费标准,由小学每生每年500元提高至每生每年750元,初中每生每年750元提高至每生每年1000元。今年以来,中央和省级财政已安排下达义务教育阶段中小学家庭经济困难寄宿生生活费49988万元,资助学生65万人,有效地保障了家庭经济困难学生的学习生活。

  相关链接:

  甘肃省拨840万元补贴高校食堂 要求保证免费汤供应 


本篇新闻热门关键词:物价 50元 

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖