网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

七里河警方打击假冒伪劣初见成效 利剑出鞘“四黑四害”无处藏身

作者: 记者 金振华 见习记者 程健 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2011-09-16 08:40


利剑出鞘“四黑四害”无处藏身

七里河警方打击假冒伪劣初见成效

  昨日,记者从兰州市公安局七里河分局获悉:近期,按照公安部、省公安厅、市公安局关于决战“亮剑”行动和深入推进“打四黑除四害”专项行动部署,该局多方查找线索,严厉打击制售假冒伪劣商品犯罪,集中捣毁了一批制假、售假窝点,查处了一批制售假冒伪劣违法犯罪案件。记者金振华见习记者程健

  查处地条钢200余吨

  近日,七里河公安分局经侦大队接到指挥中心指令:有群众举报西津坪167号西津轧钢厂发生群体性事件,约有四、五十名群众因债务纠纷与垃圾场对面一轧钢厂的工作人员相互对峙,可能发生哄抢斗殴事件。经侦大队接到指令后,立即组织警力与西果园派出所民警迅速赶往现场开展工作。在疏导化解矛盾的过程中,经侦大队民警发现在该轧钢厂内存放有大量“地条钢”钢坯和部分成品“螺纹钢”及“螺纹钢”料头,根据工作经验,民警判断该工厂可能是一非法生产加工成品“地条钢”的窝点,遂将双方当事人带回审查。经查,该加工点未在工商部门注册登记,非法从事将“地条钢”坯加工成“螺纹钢”和“线钢”等活动,然后将“产品”销售给一些个体经营户。办案民警遂将该厂200余吨钢坯和“螺纹钢”查扣,并将涉案嫌疑人齐某等5人抓获。该5名嫌疑人对其涉嫌生产、销售伪劣产品的犯罪事实供认不讳。齐某等4人已被我局刑事拘留,薛某被取保候审,此案正在进一步审理当中。

  跨区合作捣毁假酒窝点

  与此同时,安宁公安分局经侦大队在工作中获得线索,发现七里河郑家庄一段姓女子向本市及省内其它地区销售假冒伪劣白酒。经过进一步的侦查,安宁警方摸清了该段的基本情况及其窝藏假酒的库房的位置。并获悉段某从外地进货的信息后,安宁警方分别在天奇物流园、马滩中街等地布控,成功将贩卖假酒的犯罪嫌疑人段某、龚某抓获,并当场查获假冒泸州特曲白酒30箱,二星世纪金徽白酒2000箱,涉酒金额价值113600元。安宁警方依法将案件移交七里河公安分局审查。七里河分局经侦大队进一步审查查明,段某、龚某夫妻二人自2010年12月以来共销售假酒世纪金徽12684瓶、泸州特曲174瓶,涉及金额达346152元。目前,段某已被依法执行逮捕,龚某依法取保候审。案件依法移送七里河区人民检察院提起诉讼。

  捣毁制假售假窝点

  8月底,有群众向七里河公安分局经侦大队反映线索:称晏家坪有人非法生产塑料穿线管。接报后,经侦大队联合七里河质检局对晏家坪北路9号院内的一处窝点进行了突击检查。当场查获伪劣RPE聚乙烯穿线管180盘(重10余吨、价值7万余元)。经审查,犯罪嫌疑人刘某交代,今年3月份以来,其在晏家坪租用厂房开始生产标有“三鑫浩翔塑料制品有限公司”的聚乙烯穿线管,并利用伪造的质检报告向外以每吨6100元的价格销售自己生产的穿线管约5吨。目前,案件在进一步侦办中。


本篇新闻热门关键词:成功 白酒 穿线管 物流园 一批 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖