网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

“甘肃渭河源生物科技园”开建 占地50亩 总投资1.5亿元(图)

作者: 记者 唐华伟 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2011-09-16 08:39


占地50亩 总投资1.5亿元


“甘肃渭河源生物科技园”开建

  记者 唐华伟/文 郗建农/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯  昨日,“甘肃渭河源生物科技园”在兰州市高新区七里河园区开工奠基。该项目占地50亩,总投资1.5亿元,分三期建设,项目建成后将解决该公司土特产品的仓储、深加工难题,对西北土特产行业、保健品行业都具有标杆意义。

  “项目建成后,将在兰州百合、苦水玫瑰、道地中药材等甘青宁土特产品的深加工上做大文章。”渭河源生物工程有限公司董事长周占琪介绍,“渭河源”将以中草药为主导产业,提高科技含量,进行中草药深加工研究及民间中草药秘方研发,研制以当归、党参、黄芪、锁阳、枸杞等地产名优特产为深加工原料的第三代功能型保健食品,产品涵盖土特产、中药饮片、功能型保健品、健康食品等新兴领域。

  在当天的仪式上,兰州高新区管委会主任李虎林介绍,截止到目前,七里河园区的征地拆迁和基础设施建设已累计完成投资11亿元,批准落地建设的21个项目已有19个开工建设,项目总投资达29.01亿元,建成投产后总产出约78.05亿元。而甘肃渭河源生物工程科技园项目是七里河园区引进的首家生物工程项目。


本篇新闻热门关键词:仓储 保健 保健品 保健食 保健食品 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖