网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省公务员考试明日笔试 65030名考生角逐1062个职位

作者: 李彦琴 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-09-16 09:06


  我省公务员考试明日笔试65030名考生角逐1062个职位

  记者 李彦琴

  每日甘肃网-西部商报讯 明日上午9时,我省2011年考试录用公务员笔试工作的大幕将在全省拉开。届时,65030名考生将在全省11个考区的2178个考场统一接受笔试,争夺1062个职位。据省公务员局副局长、省公务员考录办主任丁兴亚介绍,此次公务员报考中,报名人数最多的职位是甘肃社会主义学院办公室秘书职位,报考比例达到1:392。

  热职位392人抢一职

  据了解,我省2011年考试录用公务员计划招录公务员(含参公)2377人,设置职位1062个。共受理考生网上报名申请107808人,资格审查通过97060人,照片审核通过70201人,网上缴费65030人。也就是说,最终确定参加考试65030人,其中,参加省直考试的28583人,市州考区的36447人。由于缺乏信心等原因,有3万多名考生选择在报名确认阶段“弃考”。从报名情况看,省直考区报考人数最多,在市州考区中则是天水考区报考人数最多,达到了11840人,嘉峪关考区人数最少,只有267人。整个报名阶段,平均报考比例约为1:27;报名人数最多的职位是甘肃社会主义学院办公室秘书职位,计划招录1人,报名人数392人,报考比例达1:392。

  严考纪多部门全程监督

  目前,笔试考场已确定,由于庆阳、临夏、甘南和金昌此次无招录计划,因此全省共设10个市州考区和1个省直考区共11个考区,有60个考点、2178个考场。其中,省直考区全部设在兰州,共有29个考点、959个考场,加上兰州市考区的2个考点,兰州市共有31个考点。据介绍,考录各环节省考录办都将邀请省纪委、省委组织部干部监督处、省人社厅监察室全程监督,并在笔试期间邀请“两代表一委员”、学生家长代表现场观摩,加大社会力量监督。笔试期间,公安部门将协助做好考点安保和负责考生身份确认工作,维护考场秩序;无线电管理部门负责考点周围无线电监测、追踪、干扰等工作,防范高科技手段作弊行为,卫生部门负责考点卫生防疫,重病急病处置工作。

  新变化考试时间变一天

  今年笔试将有一个新的变化!在我省以往的公务员招录笔试中,笔试科目为《申论》和《行政职业能力测验》,报考法院、检察院、监狱劳教系统的加试《法律基础知识》,报考地税系统的加试《税收基础知识》,报考公安系统的加试《公安基础知识》。但在此次招录中,将取消公安、司法、地税系统的专业科目笔试。这意味着所有考生笔试只考《申论》和《行政职业能力测验》两门,一天即可结束笔试。笔试成绩拟于10月中旬通过省人社厅网站或168信息台电话查询。随后进入资格复审和面试阶段,面试工作将在11月30日前进行。面试后,确定考试总成绩,进入体能测评、体检、考察等程序,最后择优确定拟录用人员并公示后正式录用。

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖