网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

商场里抽根烟 白银男子成我省公众场所吸烟被拘第一人

作者: 窦文杰 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-09-16 09:44


  商场里抽根烟 岂料被拘留

  景泰一男子因在购物广场内吸烟而被依法行政拘留一天,成我省在公众场所吸烟被拘第一人

  记者窦文杰

  每日甘肃网-西部商报讯 前日,白银市景泰县条山镇一位38岁男子张某,在景泰县市场建设服务中心一条山购物广场内吸烟,被消防执法人员逮了个现行。后男子被带到派出所接受调查,景泰县公安局决定对其行政拘留1天,立即执行。该男子成了甘肃省在公共场所内吸烟被拘留的第一人。

  据了解,前日下午3时许,景泰大队消防行政执法人员来到景泰县一条山购物广场例行检查。在该购物广场一楼后门右侧楼疏散楼梯口,发现一男子站在货架前吸烟。而该购物广场是全景泰县最大的小商品零售商场,属消防安全重点单位,严禁吸烟的警示牌随处可见。

  大队工作人员告知该男子已经违反人员密集场所消防安全有关规定,但该男子根本不相信吸烟居然也违法。执法人员当场拿出《消防法》,告知他已违反第63条:“违反规定使用明火作业或者在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火的,情节严重可处五日以下拘留。”

  前日下午5时,景泰县公安局决定对其行政拘留1天,立即执行。

  相关链接:

  白银景泰一中年男子商场吸烟被拘留1天

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖