网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

6.5万人参加今年甘肃省公务员招考

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-09-17 10:02


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者杨世智)甘肃省考试录用公务员领导小组办公室9月15日召开新闻发布会,通报2011年我省考试录用公务员报名及备考情况。2011年我省考试录用公务员工作自8月17日全面启动以来,经过近一个月报名和资格审查、照片审核及网上缴费,最终确定65030人参加9月17日举行的公共科目笔试。

  据了解,此次公务员考录共有107808人参加了网上报名申请,其中有97060人通过了资格审查,70201人通过了照片审核,64812人进行了网上缴费,218名贫困考生被减免考试费用。从报名情况看,报考省直部门的人数最多,共有28583人参加考试;报考市州职位的,共有36447人参加考试;而从地区看,天水市参加考试的人数最多,达11840人。

  今年全省计划对2377个公务员职位进行考录,报考比例为1∶27.36。其中,社会主义学院办公室秘书职位竞争最为激烈,计划招录1人,报名人数却达392人之多。

  目前,考录笔试前期工作已准备就绪,考生正在网上打印笔试准考证。全省共设11个考区、60个考点、2178个考场,其中省直考区设置29个考点、959个考场。

  为确保此次考试公开、公平、公正,省考录办已公布了举报电话等监督方式,并邀请省纪委、省委组织部干部监督处、省人社厅监察室对考录工作进行全程监督。笔试期间,还将邀请人大代表、政协委员、考生家长代表和新闻媒体进行现场监督。

【65030名考生角逐1062个职位】 【3万余人“弃考”】 

【大学生不再是报考“主力军”】 【被指歧视残疾人】 【附职位表下载】

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖