网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

定西马铃薯“盛宴”大幕开启 首日签约项目资金达16亿元 (图)

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-17 09:58


定西马铃薯“盛宴”大幕开启

首日签约32个项目资金达16亿元 首列满载2520吨马铃薯的火车从定西发往广州

专家仔细查看马铃薯。本报首席记者邢剑扬摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者邢剑扬)9月16日上午,由农业部、甘肃省人民政府主办,农业部种植业管理司、甘肃省农牧厅、定西市人民政府承办的2011中国·定西马铃薯大会在定西市马铃薯综合交易中心如期举行。在随后举行的签约仪式上,定西市与来自上海、广东等地的众多客商成功签约32个项目,涉及鲜薯购销、销售马铃薯原种、购销变性淀粉、彩色马铃薯购销以及马铃薯精深加工技术协作、马铃薯雪花全粉出口等,签约资金达16.5805亿元。

  9月16日上午11时,满载2520吨定西马铃薯的火车从定西火车站出发开往广州,标志着定西市今年的马铃薯销售工作已全面拉开序幕。

  本届马铃薯大会科技成果展中,来自全国马铃薯主产区的专家、多家企业负责人、国内外客商及媒体记者,通过视频、展板和大量的图文资料,全方位了解了国内外马铃薯产业的发展现状及精深加工产品。据介绍,2011年定西安定区马铃薯预计总产量将达到130万吨。


本篇新闻热门关键词:成功 出口 视频 交易 标志 

编辑: 徐兴波
相关新闻
论坛热帖