网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省五项成果入围2011国家科技奖

作者: 武永明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-19 08:24


  甘肃省五项成果入围2011国家科技奖

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者武永明)国家科技奖励办公室9月9日公布了2011国家科学技术奖评审结果,我省五项科技成果分获国家自然科学、国家科技进步二等奖。

  在通过评审的36项自然科学奖项目中,兰州大学方小敏、李吉均、潘保田、马玉贞、宋春晖共同完成的《晚中新世以来青藏高原东北部隆升与环境变化》通过二等奖评审;技术发明奖我省空缺;在通过评审的219项科技进步奖项目中,我省有4个参与项目获得二等奖,分别是由中国石油天然气股份有限公司长庆油田分公司冉新权等完成的《内陆坳陷湖盆低渗透油田勘探开发技术及应用》、甘肃岷归中药材科技有限公司参与完成的《中药资源化学研究体系建立与应用》、甘肃银光化学工业集团有限公司参与完成的《化工废气超重力净化技术的研发与工业应用》、酒泉钢铁(集团)有限责任公司参与完成的《国产铁精矿提铁降硅(杂)的系统研究与实践》。评审结果将提交国家科学技术奖励委员会最后审定。


本篇新闻热门关键词:化工 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖