网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州市交警严查酒驾行为 醉驾司机一律送检察机关追究刑责

作者: 李升 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-19 08:29


  兰州市交警支队决定在三县五区成立12支整治小组严查酒驾行为

  醉驾司机一律送检察机关追究刑责

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李升)9月18日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,近三个月来,交警部门组织的夜间突袭检查中,没有发现醉驾违法行为,酒后驾驶违法行为相比之前也大幅度降低。交警部门表示,醉驾一律以涉嫌危险驾驶罪立案侦查的消息公布后,不论从安全意识还是自我保护意识出发,醉酒驾驶违法行为大幅度降低。为此,交警部门将成立12支醉酒驾驶整治小组,即日起,将不定时不定点地查处、宣传醉酒驾驶的危害性和严重后果,力争将醉酒驾驶降低到“零”。

  据了解,为严厉打击醉酒、酒后驾驶违法行为,兰州市公安局交警支队成立了酒后驾驶违法行为专项整治组,对醉酒驾驶违法行为展开严密排查,并根据酒驾入刑的新规定,对查出的醉酒驾驶违法行为的司机,一律立案并移送人民检察院追究刑责。在醉驾入刑后,交警部门发现,经过对新规定的大力宣传,醉酒驾驶违法行为明显减少。排查中,大部分司机表示,已经形成了喝酒不开车,开车不喝酒的习惯,酒后驾驶可能触犯法律,因此朋友们聚会时也不会强行让开车的人喝酒了。连续三个月的夜间交通违法行为整治当中,交警严密排查,均未发现醉酒驾驶违法行为,酒后驾驶的违法行为也只有2到3起,且违法司机的酒精浓度相对很低。由此看出,酒驾入刑之后,司机的安全意识和自我保护意识明显提高。

  为了防止部分司机心存侥幸心理,依然酒后驾车甚至醉酒驾车,兰州市公安局交警支队决定在三县五区交警大队成立12支“醉酒驾驶整治小组”,专门针对酒后驾驶违法行为,展开严密排查,不漏缝隙严密排查。并不定期地进入到餐饮、酒吧等繁华场所,宣传醉酒驾驶的危害性,维护交通安全。


本篇新闻热门关键词:餐饮 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖