网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:“挖断”敦煌路 施工方被罚50万

作者: 姚智 马星 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-19 08:30


  “挖断”敦煌路施工方被罚50万

  甘肃省二建被认定在兰州快速公交施工中存在组织管理不到位工程进度缓慢等问题

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者姚智 见习记者马星)本报9月15日以《施工挖断水管“泡塌”敦煌路》为题报道了施工单位不慎将埋于地下的自来水管道挖破,导致敦煌路中段火星街路口附近路面路基塌陷的事件。9月17日,亚行贷款兰州城市交通项目办公室认定,9月14日在敦煌路返修工程施工过程中,不慎将埋于地下的自来水管道挖破,造成附近部分路面路基塌陷的甘肃省第二建筑工程公司,存在组织不到位等管理疏漏,需对此次事故负责。9月17日,亚行贷款兰州城市交通项目办公室决定,给予甘肃省第二建筑工程公司罚款50万,并责令其9月25日前彻底完成该标段工程。

  9月14日凌晨1时许,敦煌路中段火星街路口,兰州快速公交施工点,施工人员不慎将埋于地下的自来水管道挖破,喷涌而出的自来水造成附近路面路基塌陷,致使经过车辆接连被困、侧翻,途经此地的72路、121路、3路公交车被迫临时改线运行,万余必经此地的市民,不得不弃车步行。

  9月17日,记者从亚行贷款兰州城市交通项目办公室了解到,9月14日凌晨事故发生后,作为甲方的亚行贷款兰州城市交通项目办公室高度重视,随即介入调查,最终认定,甘肃省第二建筑工程公司承建的亚行贷款兰州城市交通项目B04合同包(敦煌路翻建工程),自2011年3月20日开工以来,组织管理不到位,工程进度缓慢,现场管理混乱,给车辆行人带来极大的不便,并且没有按照文明施工要求进行施工,对原有市政管线的保护没有采取切实可行的措施,给工程质量留下一定隐患。2011年8月28日,甘肃省第二建筑工程公司承诺将于9月25日完工并递交了进度计划,但至今没有按照进度计划完成相应的工作量。经研究决定,对甘肃省第二建筑工程公司处以50万元罚款,并要求该公司加强施工力量,改进施工管理,提高文明施工水平,确保9月25日完工。同时对该公司施工过程中存在的问题,亚行贷款兰州城市交通项目办公室也将报请市政府有关部门予以严肃处理。


本篇新闻热门关键词:交通项目 贷款 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖