网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

暴力抢劫两中学生 白银花季少女领刑两年

作者: 杜斌 张鹏翔 张向丽 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-19 08:34


  暴力抢劫两中学生 花季少女领刑两年

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者杜斌 张鹏翔 通讯员张向丽)16岁正值花季,然而白银靖远县16岁女孩安某却使用暴力劫得两名学生现金60元。日前,经靖远县检察院提起公诉,靖远县法院以抢劫罪判处被告人安某有期徒刑两年,并处罚金1000元。

  安某今年16岁,曾是白银市靖远县某中学学生,2009年因其厌学不遵守校规被学校开除,之后安某就弃学混迹社会。2010年4月10日,安某乘坐出租车在靖远县风雷街遇见读初一的吴某,因其没钱支付打车费用,安某便让吴某帮其支付,吴某告诉她自己的钱放在书包内,书包在同学张某和郝某处。因此时临近学校放学时间,吴某便应安某要求上车去学校门口等待张某和郝某。

  张某、郝某二人放学后与安某碰个正着,安某遂将二人带至学校附近一僻静小巷索要钱财,由于张某、郝某没带钱,安某便对二人施以拳脚,并要挟他们拿钱,还声称如果拿不出钱不会放过他们。因害怕再次被打,张某、郝某答应安某到亲戚家去借钱。随后,安某、吴某再次打车带张某、郝某去借钱,郝某因没有借到钱再次被安某殴打,张某却以学校订报纸为由借到现金60元,并全部交给安某。随后,郝某害怕再次被殴打,以再去借钱为由和安某一起来到另外一名亲戚家,安某在楼下等待许久不见郝某下来,遂逃离现场。当日,张某、郝某在张某亲戚的陪同下报案。2011年4月14日,被告人安某被警方抓获。


本篇新闻热门关键词:报纸 出租 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖