网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州社区艺术节30日开锣 十大活动提供展示自我 互相交流的舞台

作者: 记者 李鹏 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2011-09-19 11:06


兰州社区艺术节30日开锣

十大活动为所有人提供一个展示自我、互相交流的舞台

  记者李鹏

  每日甘肃网-科技鑫报讯昨日,记者从兰州市文化影视新闻出版局获悉,从9月30日起至10月6日,兰州市委、市政府在国庆期间将主办“第三届兰州社区艺术节”,为我们城市的所有人提供一个展示自我、互相交流的大舞台。

  社区艺术节架起沟通的桥梁

  为纪念辛亥革命100周年,展示兰州市社区群众良好的精神风貌和社区文化建设的丰硕成果,推动兰州社区群众文化发展繁荣,兰州市委、市政府在国庆期间将主办“第三届兰州社区艺术节”。活动将以社区艺术节的形式在各社区内的党政机关、驻兰部队、大专院校、企事业单位的干部、职工、学校学生、居民中开展。据了解,兰州社区艺术节目前已经连续举办了两届,每届社区艺术节的举行,都吸引了20多万人次的观众观看并参与其中。艺术节成了老年人享受欢歌笑语的“剧场”、孩子们竞技的“游乐园”、年轻人燃烧激情的场所和中年人展示风采的舞台。通过举办社区艺术节,营造多姿多彩、生动活泼、寓教于乐的社区文化氛围,促进了社区文化体育活动的蓬勃开展,更重要的是,通过艺术节,改变了社区居民的精神风貌,提高了广大居民的道德素养,为建设和谐社区、和谐社会奠定了基础。

  十大活动让社区动起来

  据了解,将于9月30日在风景秀丽的兰州水车博览园正式举行的“第三届兰州社区艺术节”,活动内容丰富、形式多样、参与性强、群众面广。在“第三届兰州社区艺术节”活动期间,将有10项不同的活动来满足社区居民们不同的“胃口”。其中,9月30日晚8时将在兰州水车博览园举行兰州市庆祝中华人民共和国成立62周年暨第三届兰州社区艺术节开幕式;10月1日至10月6日分别举办“纪念辛亥革命100周年”图片展,“纪念辛亥革命100周年”影片展,“纪念辛亥革命100周年”群众书画笔会,兰州市首届“热爱家乡、热爱生活”小戏小品大赛,第九届兰州社区群众舞蹈大赛,第三届兰州社区群众声乐器乐大赛,第二届兰州社区象棋比赛,第二届兰州社区扑克牌双扣比赛,第二届兰州青少年动漫真人模仿秀展演;10月6日下午举行纪念辛亥革命100周年暨第三届社区艺术节闭幕式及颁奖仪式。

  据悉,社区艺术节活动的报名时间为即日起至9月23日,报名地点为承办本次活动的兰州市文化馆。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖