网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

蒙面歹徒劫持祸害女学生 会宁警方打掉一抢劫强奸盗窃犯罪团伙

作者: 张鹏翔 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-20 09:07


  蒙面歹徒劫持祸害女学生

  会宁警方迅速出击打掉一抢劫强奸盗窃犯罪团伙5名嫌疑人悉数落网

  每日甘肃网-兰州晨报白银讯(记者张鹏翔)9月19日,记者从白银市公安局获悉,近日,会宁警方成功打掉一抢劫强奸犯罪团伙。该犯罪团伙由在校学生和社会青年组成,涉嫌劫持抢劫强奸一女生,并抢劫、入室盗窃作案6起。

  9月4日凌晨3时,会宁县公安局指挥中心接到群众电话报称:一姑娘正被4个蒙面人劫持至县城南河桥附近,去向不明,请求出警。接警后,指挥中心立即指令刑警大队、巡警大队和城关派出所出警。当晚,民警按照指令分工,一边查找被劫持者及4名蒙面人,一边在重点路段、场所开展盘查摸排。

  9月4日7时许,侦查人员在县城某中学附近发现一少女行为异常,经了解正是被劫持的永昌来会宁上学的14岁少女小李。在民警耐心询问下,小李陈述了4日凌晨自己被4个蒙面人劫持至县城南河桥下,被抢去手机一部,随后两名犯罪嫌疑人对其实施轮奸的受害过程。由于当时夜深天黑,再加之极度恐惧,受害人没有记下犯罪嫌疑人面部特征,只隐约记得两个人身高体胖。

  当日上午,侦查员调看城区视频监控录像时,发现一个男青年身影在视屏中频繁出现,行迹非常可疑,且其体型特征与受害人印象中的嫌疑人体型有些相似,于是立即抓捕该男子并突击审讯。审讯中,该男子自称李某,23岁,系会宁县老君坡乡人,但拒不承认自己有任何犯罪事实。

  正当审讯工作处于僵持阶段时,现场痕迹检验鉴定却有了重大发现:技术人员通过勘查系统将李某鞋印与犯罪现场提取的一个鞋印比对时,得出了同一认定结论。这说明李某就是本案犯罪嫌疑人之一。

  在证据面前,李某不得不如实交代其伙同陈某等3人实施抢劫强奸等犯罪的事实。

  接着,侦查员通过李某的手机信息和QQ聊天信息,将分别藏匿在会宁的犯罪嫌疑人陈某等人全部抓获,案件成功破获。

  为进一步扩大战果,技术人员又将每个犯罪嫌疑人的信息输入现场勘查系统进行比对,又确认李某所穿鞋鞋印与此前县城一高中办公室被盗案现场所留鞋印一致。

  在有力的证据面前,李某最终又供述了其伙同南某盗窃某高中办公室财物的犯罪事实,还交代了其他抢劫、入室盗窃、砸车玻璃盗窃等6起犯罪案件。

  为确保及时抓获犯罪嫌疑人南某,侦查员说服李某通过QQ信息联系,确定南某就在兰州市某高校就读,于是连夜奔赴将其抓获。

  目前,5名犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦查之中。


本篇新闻热门关键词:成功 视频 玻璃 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖