网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:货车追尾半挂车 消防40分钟救出被困司机(图)

作者: 张亮 李丹 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-20 08:48


货车追尾半挂车消防40分钟救出被困司机

  消防救人。本报通讯员 张亮 记者 李丹 摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员张亮 记者李丹)9月19日凌晨4时41分,安宁区银滩大桥北滨河路桥头发生一起车祸,一辆由北向南行驶的大货车与一辆由西向东行驶的半挂车追尾。事发后,大货车司机被困在严重变形的驾驶室中,后经安宁消防中队救援人员40分钟营救,大货车司机成功脱身。

  9月19日凌晨5时许,记者赶到现场后看到,一辆车牌号为甘D·2092挂的半挂车停在银滩大桥北滨河路桥头,一辆车牌号为甘D·21582的大货车车头撞在了半挂车的车尾,大货车车头完全被撞毁,驾驶室的玻璃碎了一地,司机被卡在驾驶室中痛苦地呻吟。半挂车司机告诉记者,事发时他刚要上桥,突然听见“嗵”的一声巨响,他赶紧停车查看,发现一辆由北向南行驶的大货车横冲过来与自己的车追了尾,货车司机卡在驾驶室中不能移动,他赶紧报了警。

  记者在现场采访时看到,安宁消防中队救援人员利用液压扩张器对左侧车门进行扩张破拆,40分钟后,受轻伤的货车司机终于成功脱身,被送往医院救治。

  目前,车祸原因正在调查中。


本篇新闻热门关键词:大货车 半挂 半挂车 成功 玻璃 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖