网上甘肃
金塔专题
兰州 嘉峪关 酒泉 张掖 金昌 武威 白银 临夏 甘南 定西 天水 陇南 平凉 庆阳 穆斯林通讯 平川专题 乡镇之窗 本网导航
您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

尕小伙“组团”持刀抢劫 七里河刑警蹲守7昼夜端匪窝

作者: 记者 金振华 见习记者 程健 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2011-09-20 08:55


尕小伙“组团”持刀抢劫刑警蹲守7昼夜端匪窝

  记者 金振华 见习记者 程健

  每日甘肃网-科技鑫报讯几名20岁左右的小青年,自今年8月份以来,结伙在七里河区通过尾随、殴打、持刀威胁等手段,实施抢劫犯罪。七里河警方闻警出动,经过7个昼夜的蹲守,终将该团伙摧毁,破获抢劫案件6起。昨日,警方通报了该案案情。

  劫案频发

  自今年8月以来,七里河区龚家湾辖区发生数起持刀抢劫案件,给周边人民群众生命财产造成了严重的威胁,七里河公安分局刑侦四中队对此高度重视,由队领导带队成立了侦破小组,深入辖区多方走访调查,但均未发现有力线索,案件一度陷入僵局。9月6日凌晨4时许,刑侦四中队接受害人高某报警称:其被三名陌生男子尾随至龚家湾武山路兰驼厂家属院一公厕内持刀抢劫。办案民警对案件线索高度重视,详细询问了案发经过,仔细核查了被抢物品,积极寻找侦查突破口。

  蹲守抓捕

  办案民警把握时机调查掌握了犯罪嫌疑人的活动规律。在市公安局有关部门大力协助下,发现了犯罪嫌疑人的活动场所,经过7天的连续守候,于9月16日19时在西站一游戏厅内将犯罪嫌疑人杨某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人杨某对其伙同康某、“安徽”(绰号)等人持刀抢劫他人财物的犯罪事实供认不讳。根据掌握的线索,办案民警遂顺线出击,将正在网吧上网的康某抓获。经对康某审讯,民警进一步掌握了“安徽”经常在城关区雁滩一带活动的线索。民警蹲点守候,于17日凌晨1时许,将犯罪嫌疑人韦某抓获。至此,一个由“90后”组成的犯罪团伙被摧毁。

  作案实录

  经查,自今年8月以来,三名犯罪嫌疑人在七里河区龚家湾辖区通过尾随、殴打、持刀威胁等手段抢劫他人财物6起,现已全部查证落实:

  8月6日凌晨1时许,三名犯罪嫌疑人尾随受害人刘某至龚家湾加油站附近的小巷内,抢走其诺基亚手机两部(价值2300元);仿劳力士手表一块(价值300元)及现金500元后逃走。

  8月19日零时30分许,杨某等三名犯罪嫌疑人尾随受害人张某行至龚家湾村某银行门口,以殴打胁迫等手段抢走一部手机和100元现金,并逼其说出银行卡密码,在龚家湾十字一自动取款机内提取3480元后逃跑

  8月28日23时30分许,被害人赵某在兰州工专南校区门口被犯罪嫌疑人杨某等人持刀逼迫至甘肃建筑职业技术学院附近的一条巷道内,通过殴打等手段抢走其一部价值1000元的黑色手机及现金600元后逃跑。

  目前,犯罪嫌疑人杨某、康某、韦某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖