您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

纪念辛亥革命100周年书画展20日在省书画研究院开展

作者: 李满福 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-09-21 08:15


  纪念辛亥革命100周年书画展开展

  陆浩出席开幕式并观看展览

  每日甘肃网-甘肃日报兰州9月20日讯(记者李满福)纪念辛亥革命100周年革命先驱诗词名言书画展,今天上午在省书画研究院开展。199位参展作者饱含深情,用手中的笔墨,表达了他们对革命先驱的无限怀念和对美好未来的热情讴歌。

  省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委常委、省委秘书长刘立军,省人大常委会副主任崔玉琴,副省长咸辉,省政协副主席栗震亚,部分离退休省级老同志及90岁高龄的我省美术界泰斗陈伯希出席开幕式,并与金城观众一同观看了展览。

  咸辉主持开幕式。

  为缅怀革命先驱的光辉业绩,进一步弘扬辛亥革命爱国、革命、进步的精神,激发陇原儿女投身社会主义现代化建设的热情,省委宣传部、省文联委托省书画研究院,从今年3月开始,在全省组织开展了纪念辛亥革命100周年革命先驱诗词名言书画征集活动,先后有282名书法家和美术家报送了418幅作品。经专家评委会评审,有199名作者的226幅作品入选了本次展览。其中,书法168幅,中国画44幅,版画14幅。参展作者中既有老艺术家、老领导、老将军,又有党政机关干部、民主党派人士;既有解放军、武警官兵,又有工人、农民和在校师生,年龄最大的90岁,最小的10岁。

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖