首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃

未来发展蓝图与梦想的兰州新区,吸引客商嘉宾的眼球

2011年09月21日 11:29  来源:每日甘肃网  

  (每日甘肃网讯)作为兰洽会的东道主,兰州展区历来都是各路客商关注的焦点。与往年不同的是,外来客商嘉宾不但关注兰州城区的发展和投资机遇,承载兰州未来发展蓝图与梦想的兰州新区,更是吸引了客商嘉宾的眼球。

  兰州地铁成新的投资方向

  6月27日兰州晚报出版的《聚焦兰州地铁》特刊,为读者全面解读了兰州轨道交通建设的线网及规划,让读者大饱眼福。与此不谋而合的是,还未走近兰州展馆,就发现兰州展馆的设计以一辆呼啸而来的地铁列车作为展馆轮廓,这辆地铁列车环整个展馆上方一周,车体为LED显示屏。

  来自中国银行的郭先生说,兰州地铁的开建,将给兰州带来新的发展投资机遇,地铁的建设将会带动大批相关产业的发展,必将为发展兰州的经济作出巨大贡献。地铁建设需要资金巨大,但是其投资风险小、收益率稳定,已经被金融界普遍看好,成为兰州新的投资方向。

  兰州新区吸引客商目光

  7月6日10时,记者在兰州市展区看到,兰州新区沙盘模型前围着很多人,讲解员正在耐心细致地介绍新区规划。不少客商还拿起手中的照相机或录像机,记录兰州未来的发展前景。

  来自成都的刘女士是专程来参加兰洽会的,她拿着相机拍摄了很多兰州展区的内容,“回去后要提交公司好好研究研究,以便为企业今后的投资决策提供依据。”

  刚刚参观了兰州新区蓝图规划的玉门市委书记雒兴明兴致勃勃,他对兰州新区的发展规划非常看好,“兰州新区规划很有气魄,前景非常宏伟,各功能区的布局科学合理,基础设施也很完善,兰州新区定能成为兰州市以及甘肃省对外展示的一个‘窗口’,成为兰州市招商引资和经济发展的新高地。”

  客商关注,市民同样关注。退休干部李大爷是专程来兰洽会展馆看一看的,开幕式一结束,他自己买了门票就直奔兰州展区。“主要想看看兰州今后的发展方向,今天看了兰州新区的沙盘模型,觉得很振奋人心,我自己也很受鼓舞。新区规划手笔很大,给兰州指明了发展方向。”

  记者注意到,除了与会的嘉宾和客商,一些外媒也将镜头聚焦在兰州新区,老记们纷纷用“长枪短炮”记录着兰州的美好未来。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153