首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃

兰州新区出台招商引资项目优惠政策

2011年09月21日 11:30  来源:每日甘肃网  

  (每日甘肃网讯)2011年7月26日,记者从兰州新区管委会了解到,近日,新区出台并实施《兰州新区招商引资优惠政策(试行)》,入驻新区的企业,按照项目实际完成的投资总额和建设周期,以企业实际缴纳的土地出让金为基数,新区对企业给予最高150%的财政资金扶持;按照合同约定及时开工建设的企业,新区财政按照项目投资强度,以企业缴纳土地出让金扣除土地前期开发直接成本和规费部分为基数,最高可给予企业100%的财政资金扶持,用于基础设施配套建设。

  据了解,入驻新区的企业(房地产项目除外)可选择享受以下扶持政策:项目投资强度达到150万元\亩以上(含150万元),按照项目实际完成的投资总额和建设周期,以企业实际缴纳的土地出让金为基数,对企业给予财政资金扶持,用于该项目绿线范围内的基础设施建设。如企业投资1-3亿元,若建设周期为1年,新区给予30%的财政资金扶持;若建设周期为一年半,新区给予20%的财政资金扶持;两年建成者,企业可获得10%的财政资金扶持。

  如果企业投资额度较大,建设周期比较长,新区将施行逐年递减的方式,对企业进行财政资金扶持。如投资额度超过30亿元以上,建设周期为1年的,企业可获得150%的财政资金扶持;建设周期为一年半的,企业可获得120%的财政资金扶持;建设周期为两年的,企业可获得100%的财政资金扶持。建设周期越长,企业获得的财政资金扶持就逐年递减。

  入驻新区的企业(房地产项目除外,按照《国有土地使用权出让合同》规定,完成土地出让手续,并按照合同约定及时开工建设,新区财政按照项目实际完成的投资总额及投资强度,以企业缴纳土地出让金扣除土地前期开发直接成本和规费部分为基数,新区给予企业财政资金扶持,用于基础设施配套建设。

  同时,入驻新区的企业,自投产之日起10年内,根据单位土地面积年平均就业人数,新区财政将按标准分段计算对企业予以奖励。

  对新区经济发展有突出贡献的高级人才,经新区管委会认定,按其上一年度所缴工薪个人所得税新区留成部分100%的标准予以奖励。引进或创建国家级技术中心、研究院所、研发中心,由新区财政一次性给予300万元扶持,省级一次性给予100万元扶持。 (稿源:甘肃日报)

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153