您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

涉嫌受贿120万 甘肃联合大学基建处原处长受审

作者: 李洁 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-22 08:30


  涉嫌受贿120万甘肃联合大学基建处原处长受审

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李洁)9月21日,甘肃联合大学原基建处处长董会瑾涉嫌受贿120万元一案在兰州中院开庭。庭审时,针对检方指控,董会瑾多次以“借款、退钱”等理由连连叫屈,为己开脱。该案将择期宣判。

  2010年7月,兰州市人民检察院反贪部门接到举报线索,检举董会瑾有经济问题。同年9月25日,董会瑾涉嫌受贿罪被依法逮捕。经查,在甘肃联合大学新校区3号楼基建过程中,董会瑾于2008年6月至2010年2月先后6次收受甘肃陇盛建筑安装有限公司负责人夏某的贿赂款累计80万元。2008年6月至2009年3月,在学校新校区建设过程中,董会瑾以学校要搞大型庆典活动为由,又先后3次向甘肃安居建筑工程公司副总王某索要40万元人民币。

  庭审时,董会瑾力图澄清这些贿赂的性质和用途,董会瑾称和甘肃陇盛公司的夏某是老乡,早年相识平日交情不错。2008年6月的一天,学校新校区3号楼招标前,夏某为了中标给了他10万元,但这期间,其并没有利用职务上的便利给甘肃陇盛公司提供便利,且事实证明最后中标的也并非甘肃陇盛公司,而是甘肃八建,事后自己也将10万元退给夏某。

  针对检方指控董会瑾以活动之名向甘肃安居公司副总王某索要40万的事实,董会瑾辩称,自己2008年5月与王某相识,这些钱都是王某主动奉上的。后在工程中多次和王某发生争执,因担心“有变”,他便于2010年5月向王某退回了40万元。

  庭审中,被告单位甘肃陇盛公司的负责人也表示,在未中标的情况下,还给董会瑾送了70万,一方面是因为该公司从甘肃八建手中承包了甘肃联合大学新校区3号楼的部分工程,以此希望学校按时支付工程款,另一方面新校区还有大量亟待建设的工程,公司想在日后的建设中多承揽些工程。

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖