您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

城关区残联开展“特奥足球周系列活动”辅读学校特殊运动会(图)

作者: 见习记者 李文杰 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2011-09-22 09:02


辅读学校特殊的运动会

  ——城关区残联开展“特奥足球周系列活动”



  孩子们正在认真的比赛绕线

  对于普通孩子来说,跑跑跳跳不算难事,可对于智障儿童来说,运动场上的每一个动作都称得上是高难度了。昨日上午,在城关区辅读学校,一场特殊的运动会拉开帷幕。

  一开始,在孩子们的欢呼声中,各班运动员绕会场一周。第一个项目是高年级男子组足球射门比赛。射门距离不到5米,但运动员一个个在老师的指导下,都能顺利把球踢进,身后更是加油声、掌声不断。随后还开展了女子组射门、绕绳、抛沙包、传球等比赛。

  通过这样一个活动,使智障儿童语言和身体协调性都有了很大提高,他们在比赛和游戏过程中慢慢建立起自信,行为和精神面貌上也都有很大的改善,能主动地与人交往。学校老师说,这些孩子有的是智障,有的自闭,要完成这些活动对于这些特殊的孩子来说相当不容易。他们希望通过这次运动会能够让孩子们的能力得到全方面的提高。

  城关区现有4.5万残疾人,其中智力残疾人6420人,为了使更多的智力残疾人参与到特奥活动中来,在此期间城关区辅读学校、城关区五泉街道禄家巷社区、铁路西村街道和政西街社区、团结新村街道团结新村社区等各特奥社区将开展个人技术比赛、健康项目、家庭亲子论坛、趣味足球、融洽比赛、大学计划与志愿者活动、足球入门教学、教练员培训等形式多样、内容丰富的特奥足球活动。

  见习记者 李文杰 文/图

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖