您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

甘肃省党政代表团于22日抵达山东学习考察

作者: 徐爱龙 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-09-23 08:06


  甘肃省党政代表团抵达山东学习考察

  山东省委省政府举行招待会 陆浩 姜异康致辞 姜大明主持 刘伟平 刘伟等出席

  每日甘肃网-甘肃日报青岛9月22日电(记者徐爱龙)由省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委副书记、省长刘伟平率领的我省党政代表团今天下午抵达山东青岛,展开为期5天的学习考察活动。我省党政代表团将先后在青岛、烟台、威海等地考察学习,探讨和谋求两省加强合作、共同发展的新途径。

  山东省委书记、省人大常委会主任姜异康,山东省委副书记、省长姜大明,山东省委副书记、省政协主席刘伟陪同考察。

  今天下午,我省党政代表团一抵达青岛,就深入青岛华强文化科技产业基地、海尔开发区工业园、北船重工造修船基地项目、薛家岛电动汽车智能充换储放一体化示范电站进行了实地学习考察。

  晚上,山东省委、省政府和青岛市委、市政府举行招待会,对我省党政代表团表示欢迎。

  姜异康发表了热情洋溢的欢迎辞。他说,甘肃省地处黄河中上游,有着悠久的历史和灿烂的文化,是中华文明发祥地之一,是我国重要的能源原材料工业基地,地域辽阔、资源丰富,发展潜力巨大,在国家西部大开发战略中具有重要地位。近年来,甘肃省委、省政府紧紧抓住国家实施西部大开发的难得历史机遇,深入贯彻落实科学发展观,团结带领全省各族人民,开拓创新,顽强拼搏,经济社会发展取得巨大成就。长期以来,甘肃与山东在改革开放和现代化建设中,相互支持,相互帮助,两省人民结下了深厚的友谊。这一次甘肃省党政代表团的到来,为我们提供了向甘肃学习的难得机会。相信通过代表团的此次访问,将进一步加深两省情谊,密切两省关系,拓展合作领域,推动两省经济社会又好又快发展,谱写友好合作、共赢发展的新篇章。

  陆浩代表我省党政代表团对山东省委、省政府及青岛市委、市政府的周到安排和盛情欢迎表示感谢。他在致辞中说,虽然甘肃地处祖国西北内陆,山东地处祖国东部沿海,两地相隔千山万水,但一条黄河把我们紧紧地连在了一起,两省人民在长期的交往中结下了深厚的友谊。山东省对甘肃的工作给予了多方面的关心、支持和帮助。特别是在“5·12”大地震和舟曲特大山洪泥石流自然灾害发生后,山东省委、省政府和社会各界捐献了大量款物,有力地支援了抢险救灾工作,帮助我们渡过了难关。陆浩代表省委、省政府和全省各族人民,向山东省各级领导、社会各界和各族人民,表示衷心的感谢。

  陆浩说,甘肃党政代表团此次来山东考察的目的是学习借鉴山东在加快经济社会发展方面的新思路新经验,开阔视野,完善思路,把甘肃的事情办得更好。山东是沿海经济大省,经济规模大、实力强,发展水平高、速度快,在推动经济社会科学发展的过程中创造了许多好思路、好经验、好做法。特别是山东在加快区域经济发展、培育新型战略产业,推动发展方式转变、发展现代农业等方面创造的新鲜经验,值得我们认真学习借鉴。希望以这次甘肃代表团到山东考察学习为契机,按照“优势互补、互利互惠,联合开发、共同繁荣”的原则,以有色冶金、装备制造、新能源、旅游等领域为重点,进一步创新合作方式,拓宽合作渠道,提升合作水平,助推甘肃、山东共同实现新的发展,造福两省广大人民群众。

  一同考察的我省领导有省委常委、省委秘书长刘立军,省委常委、兰州市委书记陆武成,省委常委、副省长石军,省人大常委会副主任马尚英,副省长、庆阳市委书记张晓兰及省政府秘书长李沛文。

  陪同考察的山东省领导有山东省委常委、省委秘书长王敏,山东省委常委、青岛市委书记李群,山东省副省长郭兆信,山东省政协副主席李德强。


本篇新闻热门关键词:长石 海尔 

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖