您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

西北师大学生300支蜡烛表“心” 99朵玫瑰示“爱”(图)

作者: 武永明 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-23 08:21


  300支蜡烛表“心”99朵玫瑰示“爱”

  在黄河岸边百合公园,夜幕下西北师大一名大学生的浪漫求爱引发市民围观与热议

浪漫相拥。本报记者党运摄

“心”中的玫瑰在烛光下摇曳。

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者武永明)伴着东去的黄河水,在路灯照不到的地方,一颗用300多支蜡烛精心布置的“心”形图案,再配有99朵火红的玫瑰……9月22日晚,一场浪漫的求爱仪式让事先毫不知情的女主角受宠若惊,出演这场大戏的男主角是一名大二学生。这场浪漫求爱引发许多围观市民议论。

  别出心裁

  99朵玫瑰300支蜡烛表“心”

  当晚7时40分,浓浓夜色中,老远就能看到百合公园内一颗闪闪发光的“心”形图案在跳动,周围挤满了很多好奇的市民。一名驻足观看了3个小时的大爷告诉记者:“现在的年轻人,求爱的方式不注重排场了,而是追求标新立异,追求浪漫,我活了60多岁,还没见过这么浪漫的求爱场景!”老人说,下午5时40分左右,七八个年轻人拿着蜡烛、玫瑰来到这里布置图案,这颗大大的“心”由99朵玫瑰和300多支蜡烛间隔组成,蜡烛放在一次性小纸杯里,点燃后烛光随风飘动。老人说,当晚7时20分左右,事先毫不知情的女主角被几个好友“强拉硬拽”进百合公园,女主角不时发问:“你们这是要干什么?”身旁的好友不时提醒:“我要带你去一个足以让你感动一生的地方!”说着,几个人便拉起女孩的手小心翼翼地穿过百合公园的台阶。就在女主角快到公园北侧的平台时,这里早已围成“心”形的300支蜡烛一根根被点燃,在清风中轻轻地摇曳,“心”周围的玫瑰也在烛光下一闪一闪跳跃着,把在“心”中摆成“LOVE”的字母映衬得光彩夺目。

  浪漫求爱

  围观者有人被感动有人说不妥

  看着蜡烛拼成的“心”形图案,事先毫无准备的女友被感动得热泪盈眶。广场一侧正在跳舞的王女士扔下手中的折扇也凑过来看,她说,“当所有烛光点亮的那一刻,广场上劲歌热舞的男女老少都跑过来围观。事后,那七八个年轻人还借我们的录音机放音乐跳了一段舞蹈。舞曲终了后,男主角手捧一束玫瑰花献给女孩,随后就拉着女孩的手离开。”

  记者采访时男主角说,他是西北师范大学的一名大二学生,当晚的女主角是他在校园内认识的,当天在同学的帮助下举行了这个特殊的求爱仪式。

  采访中,围观市民对这场仪式议论纷纷,有一些人表示很受感动,也有不少人表示,举行这么盛大的求爱仪式,虽说很浪漫,但也会花费不少钱和精力,作为大学生还是应该以学业为重,不应过分追求这些。


本篇新闻热门关键词:百合 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖