您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省妇联通过项目带动控辍保学

作者: 朱婕 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-09-23 08:47


  甘肃省妇联通过项目带动控辍保学

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者朱婕)“关爱女童,奉献真情,救助万名贫困失学女童”大型募捐活动近年在全省开展以来,省妇联通过项目援助、单位合作、社会捐助、市场运作等途径,累计争取到项目资金4510万余元,建春蕾学校29所,让1318名大学生,8167名高中生,626名初中生,12994名小学生重返校园。

  在募捐活动中,省妇联会同有关爱心企业开展了义卖、义演、义拍助学等公益活动,先后实施了失辍学女童入学培训宣传项目、中国石化助学项目、“海鸥助学团”、农村大龄女童劳动力技能培训等各类国际国内项目。在抓项目带动的同时,省妇联大力实施“关爱农村留守流动儿童百分之百覆盖行动”,在全省建设1037所留守儿童之家和320所流动儿童之家,创办各级各类家长学校12658所,建立社区家庭教育中心和其他家庭教育指导中心599个,初步构建了学校、家庭、社区三结合的育人网络,基本形成了全社会积极参与的家庭教育工作格局。

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖