您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

甘肃省歌唱家安晓燕捧得“国际华人艺术节”金奖

作者: 李满福 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-09-23 08:29


  甘肃省歌唱家安晓燕捧得“国际华人艺术节”金奖

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者李满福)从省歌剧院获悉,第三届国际华人艺术节日前在新加坡落幕,我省女高音歌唱家安晓燕以一首《我爱这土地》摘得成人组美声唱法金奖。这也是我省首位参加该项赛事并获殊荣的歌唱家。

  据了解,本次大赛共设声乐、钢琴、西洋管、弦乐4个项目,特邀中国音乐学院院长金铁霖教授为评委会主任。来自中国、新加坡、韩国等20余个国家和地区的600多名选手参加了比赛。经过全球各赛区的严格选拔和层层筛选后,最终有200名选手进入新加坡总决赛。我省入围选手安晓燕以优美的音色、细腻的表演脱颖而出,最终摘得金奖。

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖