您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

兰州:黄金周火车票昨起开售 国庆当日发往多地车票售罄

作者: 李彦琴 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-09-23 08:43


  黄金周火车票昨起开售

  10月1日发往北京、上海、杭州、青岛、成都等城市的硬卧、软卧车票已基本发售一空

  记者李彦琴

  每日甘肃网-西部商报讯 今年国庆期间,9月30日与10月1日出门旅客最多,这两天的火车票也最为紧张。昨日,十一黄金周第一天各次列车车票正式开始接受电话预订。记者从兰州火车站了解到,随着长假的临近,9月29日、9月30日、10月1日由兰州站始发的各趟旅游城市方向列车硬卧车票已经基本发售一空。10月1日发往北京、上海、杭州、青岛、成都等旅游城市的硬卧、软卧车票已基本发售一空。

  售票大厅

  多半旅客买国庆期间车票

  昨日下午,兰州火车站的售票大厅里挤满了前来买票的旅客,各个窗口前都排起了长队。车站广场小卖店的一位售货员告诉记者,“这一两天感觉来火车站买票的人明显多了起来,尤其是今天下午人最多,估计都是来买国庆节回家的车票的。”而在兰州火车站的电话订票取票窗口,前来取票的旅客也排起了长长的队伍。记者了解到,今年国庆期间,9月30日与10月1日出门旅客最多,这两天的火车票也最为紧张。记者随机调查获悉,超过半数旅客准备购买国庆期间的车票。记者从兰州火车站获悉,旅客在火车站、代售点或通过电话,都可订到十一的火车票。这也就是说,旅客可拨打“95105105”订票电话,预定3日~10日的车票,各车站和代售点则发售当日至第8日电话订票剩余车票。

  国庆当日

  发往多地车票售罄

  据兰州火车站工作人员介绍,根据目前的售票情况,10月1日,兰州至北京的Z56次、T76次、K44次,兰州开往上海的T118次,兰州开往杭州的T114次,兰州开往青岛的K1028次,兰州开往成都的K858次列车的硬卧、软卧车票已基本发售一空。兰州至泰州的K420次只剩硬座和少量软卧。与此同时,不仅是10月1日,就连9月29和9月30日两天的上述列车卧铺车票已基本告罄。另外,由于假期出行的旅客太多,兰州火车站取票窗口前也排起了长长的取票队伍。兰州火车站建议旅客,除兰州站售票大厅外,兰州市民可在分布全市的40个外围点取票,旅客可在电话订票后尽量前往就近的外围取票点取票,以减少排队时间。


本篇新闻热门关键词:少量 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖