您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州和青海两地警方相互配合 破获系列抢劫出租车案(图0

作者: 朱宣瑾 李雅丽 金宏 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-09-23 09:06


  连抢出租车 最后一嫌犯被押回
兰州和青海两地警方相互配合,破获兰州“2·17”系列抢劫出租车案

金宏 供图

  记者 朱宣瑾  通讯员 李雅丽 金宏

  每日甘肃网-西部商报讯 昨日,记者从兰州市公安局交通治安分局获悉,经过兰州和青海两地警方的相互配合,兰州“2·17”系列抢劫案发生的系列抢劫出租车案正式告破,所有在逃嫌疑犯全部落网。

  案件:多名出租车司机被劫

  今年2月以来,兰州市公安局交通治安分局刑侦大队连续接到多名出租车司机报案,称在营运途中多次被三至四名年轻男子实施抢劫。接到报案后,警方立即根据案情决定展开串并案侦查,并组织警力巡逻防控、蹲堵守候。随后,办案民警成功抓获了2名宗姓犯罪嫌疑人。

  经审讯,2名犯罪嫌疑人对作案事实供认不讳。他们交代从2月份起,曾多次伙同宗某和郭某(2人在逃),骗租出租车前往雁滩北面滩、七里河肉联厂等地,交叉抢劫出租车驾驶员10起,涉案金额7000余元,已查证落实的有6起,并追缴被抢手机7部。

  进展:犯罪嫌疑人全部落网

  此后,办案民警经过大量专访调查,并在兰州铁路公安处的配合下,犯罪嫌疑人宗某于5月被抓获。为了加大追逃力度,办案民警对涉案嫌疑人郭某进行网上追逃,并对其各种社会关系进行走访调查,获悉嫌疑人郭某在青海某县做生意。

  对此,该局多次与青海警方联系,青海警方也开始了对嫌疑人郭某的布控,9月19日最终在青海将其成功抓获。9月21日,兰州市交通治安分局刑侦大队将其押解回兰,“2·17”系列抢劫案涉案成员全部落网。


本篇新闻热门关键词:成功 出租 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖