您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:专骗亲友诈骗366万 母女二人都获刑

作者: 高虎 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-09-23 09:09


  母女诈骗366万女儿悔过为母开脱 追踪

  专骗亲友 母女二人都获刑

  记者高虎

  每日甘肃网-西部商报讯 一无业女子自称兰州某企业的中层干部,不时通过母亲的关系向外透露一些所谓集资建房的内幕消息,并收取购房款。由于“名声”在外,慕名而来的亲友中有想买低价房的、还有想请其帮忙调动工作岗位的,就在众亲友都等着住进由她帮忙低价购买的住房时,这个很有门路的“能人”竟然被抓进了看守所。

  据了解,从2005年至2010年,母女两人先后诈骗他人钱财366万余元。昨日,兰州中院对该案进行公开宣判,被告人段某因犯诈骗罪、合同诈骗罪被判处有期徒刑17年,并处罚金15万元。其母因犯诈骗罪判处有期徒刑5年,罚金5000元。

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖