您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

重婚男子被发现起争执对“妻”很下毒手 昨日在兰州中院受审

作者: 记者 李洁 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-24 09:28


在没有离婚的情况下与情人登记结婚被发现后争吵不断竟下毒手

重婚男子杀“妻”在兰受审

  每日甘肃网-兰州晨报讯 (记者 李洁)静宁人李发发在没有离婚的情况下,与情人登记结为夫妻。婚后情人发现李发发并未离婚,从此便争吵不断。终于,在一次争吵过后,李发发将“第二任”妻子残忍杀害并藏尸。9月23日,兰州中院依法公开审理李发发故意杀人、重婚一案。庭审时,李发发对检方指控事实供认不讳。该案将定期宣判。

  2010年3月29日,静宁县某医院医务人员小玲(化名)离开单位,到兰州探望丈夫李发发,半个多月后小玲一直没有回来上班,且音讯全无,医院遂联系到小玲的姐姐陈某,陈某说小玲的手机有半个多月打不通。感到蹊跷的陈某急忙跑到静宁县公安局报案。警方随后赶到兰州市城关区南河路小玲“丈夫”李发发的住处进行调查。

  当民警赶到李的住所后,屋内不但无人应声,反而从门缝里飘出阵阵恶臭味,民警打开房门进入房间后从一个电视机的纸箱里面发现了一具高度腐烂的女尸。经法医检验,这具尸体就是失踪多日的小玲的尸体。经过排查,警方发现李发发有重大作案嫌疑,随即展开调查,并最终在玉门市一家招待所内将潜逃多日的李发发抓获,面对警方的讯问,他交代了杀害小玲的犯罪事实。

  据了解,李发发也是静宁人,早年前来兰经商,并结婚多年。2006年,在一次饭局上他和年轻貌美的小玲认识,随后他对已婚的小玲展开疯狂追求。2009年,李发发与已经离异的小玲领取结婚证结为夫妻。然而婚后,小玲却发现李发发经常不回家,后小玲得知李发发是在没有离婚的情况下和自己办理了结婚证。为此,小玲经常和李发发争吵,还给李的“第一任”妻子发短信让其让贤。2010年3月1日,在城关区南河路的家中,两人再次争吵后李发发殴打了小玲,遭到反抗后,李发发用脚狠狠地踩住小玲的脖子达10分钟。看到小玲已经没了呼吸,李发发便将尸体藏在电视机纸箱里并用棉被盖严实后,逃离现场。

  庭审中,李发发承认自己改换姓名、结婚两次的事实。他表示愿意委托第一任妻子赔偿小玲家人的损失。该案50多名旁听群众大都来自静宁,他们多是小玲曾经医治过的患者,其中数十人联名上书,恳请法院严惩凶手李发发。

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖