您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

兰州启动物价补贴联动机制 五类人价格补贴按低保标准10%

作者: 记者欧阳海杰 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-09-24 10:07


兰州启动物价补贴联动机制五类人价格补贴按低保标准10%

  记者 欧阳海杰

  每日甘肃网-西部商报讯 继省上启动联动机制后,昨日,兰州市物价局、市民政局、市财政局等六部门联合制定出台了《兰州市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的实施意见》(简称《实施意见》),《实施意见》自即日起正式实施。

  根据《实施意见》,启动价格联动机制后,将对城乡低保对象、优抚对象、农村五保供养对象和领取失业保险金人员等五类人群按同期月均低保标准的10%发放价格临时补贴。

  据兰州市物价局相关人士介绍,当全市居民基本生活费用价格指数月度涨幅连续3个月达到启动的临界条件时,启动联动机制发放物价补贴;如果全市居民基本生活费用价格指数月度涨幅再次连续3个月达到启动的临界条件时,即可启动联动机制。

  《实施意见》规定,启动联动机制后的保障对象包括城乡低保对象、优抚对象、农村五保供养对象和领取失业保险金人员。

  具体补贴标准为:城市低保对象、优抚对象,按兰州市同期月均城市低保标准的10%发放;农村低保对象、农村五保供养对象,按兰州市同期月均农村低保标准的10%发放。失业保险金标准则根据省政府有关规定统一执行。

  《实施意见》要求,联动机制启动后,各部门要相互配合,立即发放新增加的价格临时补贴,与原生活补助一同按月发放。物价补贴所需资金由省、市、县(区)财政共同负担,以县(区)财政为主,市级财政视情况对困难县(区)给予适当补助。根据实际需要,兰州市将建立“兰州市社会救助群体物价补贴基金”。

  相关链接

  兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区、红古区五区城市低保标准为每人每月306元;榆中县、皋兰县、永登县三县低保标准为每人每月230元;农村低保每人每年为1200元,农村五保户每年每人标准为2200元。

  道牙模具、高速模具、彩砖模具。备有大量现货。

  甘肃渗水砖,光亮砖等各种高档异型彩砖生产大型集散地。

  西北渗水砖机器唯一生产厂家。


本篇新闻热门关键词:基金 物价 彩砖 保险 6元 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖