您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

“国培计划”农村中小学教师远程培训启动

作者: 李欣瑶 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-09-26 08:25


  “国培计划”农村中小学教师远程培训启动

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者李欣瑶)“国培计划”2011年甘肃省农村中小学教师远程培训项目9月23日在兰州启动,我省将有2.2万余名农村中小学教师通过网络接受培训。

  国家今年为我省安排“国培计划”项目资金1800万元,主要用于开展农村中小学骨干教师置换脱产研修培训、短期集中培训和远程网络培训。今年,我省将有2.2万余名农村教师参加80学时的远程网络培训,由甘肃电大、全国中小学教师继续教育网等4家单位承担此次培训任务,他们将通过现代远程教育的手段,为我省农村义务教育学校教师开展各学科培训。

  当天,还进行了远程培训项目辅导教师的培训,来自张掖、白银等5市32个县的300多人参加了培训。

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖