您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州反扒民警连抓4名外地扒手 破获扒窃案件3起

作者: 记者 金振华 特约记者 冯忠海 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2011-09-26 08:45


反扒民警连抓4名外地扒手

  记者 金振华 特约记者 冯忠海

  每日甘肃网-科技鑫报讯 针对近期街面扒窃案件的发案特点,城关公安分局刑警反扒中队合理安排警力,采取蹲点守候,跟踪抓现等措施,切实加大街面反扒工作力度,于近日成功抓获外地扒窃现行4名,破获扒窃案件3起。

  9月14日10时许,城关分局刑警反扒中队组织人员在扒窃案件高发的火车站一带巡控过程中,当场抓获正在实施扒窃的犯罪嫌疑人买某某,查获赃物“诺基亚”3G手机1部。经审讯,犯罪嫌疑人买某某对扒窃失主罗某“诺基亚”手机1部的犯罪事实供认不讳。

  9月15日9时许,该队民警在东部市场开展反扒工作时,抓获扒窃现行木某某(13岁),当场查获赃物现金5000元。经审讯,犯罪嫌疑人木某某供述了扒窃失主杨某现金5000元的犯罪事实。

  9月18日22时许,该队另一组人员在永昌路夜市开展反扒工作时,经秘密跟踪布控,现场抓获扒窃现行阿某某、哈某某,当场查获赃物“联想S720”黑色手机1部。经突审,2名犯罪嫌疑人如实交代了扒窃失主祁某手机1部的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人阿某某、哈某某被依法刑事拘留,嫌疑人买某某因病被依法监视居住。嫌疑人木某某因未达到法定年龄被训诫后,由其监护人领回。


本篇新闻热门关键词:成功 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖