您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州经侦民警破获假冒注册商标商品案 地下仓库造名牌汽车玻璃(图)

作者: 记者 金振华 特约记者 魏存武 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2011-09-27 08:42


地下仓库造“名牌”汽车玻璃

兰州经侦民警破获假冒注册商标商品案

经侦民警查获假冒名牌汽车玻璃

  记者 金振华 特约记者 魏存武 文/图

  每日甘肃网-科技鑫报讯 兰州市公安局经侦支队五大队,根据公安部“猎鲨”战役中传来的线索,迅速行动、缜密侦查,一举破获一起制作销售假冒名牌汽车玻璃的假冒注册商标商品案,涉案金额高达110余万元。昨日,警方通报了该案案情。据了解,该案是自“亮剑”专项行动以来,兰州警方破获的首例制作销售假冒名牌汽车玻璃案件。

  据了解,按照公安部开展保护知识产权《全国公安机关打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”专项行动》的要求,兰州市公安局经侦支队迅速部署开展各种专项打击行动。经侦支队五大队根据公安部“猎鲨”战役中传来的线索获悉:在兰州市有一名经营汽车玻璃的女子,分别于今年3月份和5月份,从河北保定和陕西西安两地,购进过涉嫌假冒注册商标的汽车玻璃,要求当地警方予以查处。

  根据此线索,市公安局经侦支队五大队立即抽调精兵强将展开侦查排摸工作,经过几个月的缜密侦查,民警发现兰州有一梁姓女子正是公安部线索中反映的涉案嫌疑人,其与丈夫赵某一起经营“名牌”汽车玻璃。进一步跟进,警方在南滨河路附近找到了目标所经营的店面及仓库。事不宜迟,经侦五大队民警于9月21日闪电出击,一举查获售假门面一个,制假窝点一处,储藏假冒产品窝点两个,抓获涉案人员8人。

  当场查获丰田、奥迪、金杯等各种假冒汽车玻璃2882块。其中,前挡风玻璃1581块,分别为福耀牌玻璃20块,信义牌玻璃1561块;后挡风玻璃643块,全部是信义牌玻璃;门窗玻璃658块,分别是福耀玻璃10块,信义牌玻璃648块。初步估计涉案金额110余万元,具体涉案金额正在统计之中。

  目前,赵某已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。


本篇新闻热门关键词:玻璃 仓库 奥迪 丰田 储藏 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖