首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市“十二五”车用天然气加气站布局规划 新建33座加气站

2011年09月27日 08:31  来源:每日甘肃网  

《兰州市“十二五”车用天然气加气站布局规划》下发

建33座加气站缓解加气难

  相关链接:

  》》》兰州出租车车主们纷纷建言 推行错峰加气缓解加气难(图)

  》》》出租车加气咋就这么难 三大原因导致近期兰州市车辆加气难(图)

  》》》雁兴路加气站天天排长龙 车主呼吁:建立加气调剂信息联网平台

  》》》未来5年 将新建33座加气站

  记者 吴少华

  每日甘肃网-科技鑫报讯 近日,兰州市政府下发了《兰州市“十二五”车用天然气加气站布局规划》。据悉,“十二五”时期,兰州市将规划新建加气站总量33座左右。此外,兰州公交集团所属的5座加气站,在2011年12月以后,不再对外加气。

  兰州市现有加气母站1座,已建成营运的CNG汽车加气站22座,其中民营加气站7座,公交集团加气站5座,中石油兰州销售公司加气站7座,兰州中石油昆仑燃气公司3座。 《规划》指出, “十二五”时期,兰州市车用天然气加气站规划新建加气站总量拟控制在33座左右,日加气规模30万Nm3,新增年供天然气总量约3亿m3。其中在城关区建设加气站6座;七里河区建设加气站3座;安宁区建设加气站4座;西固区建设加气站2座;北环路建设加气站2座;新区建设加气站4座;快速通道建设加气站2座;榆中县建设加气站3座;永登县建设加气站1座;皋兰县建设加气站1座;红古区建设加气站2座;南山路建设加气站3座。同时,兰州市将对一些设备老化、设施陈旧,安全隐患大的加气站尽快实施改造。今后对于个别经营状况不良、长期处于停业状态的加气站,采取关闭或注销措施;对停业或歇业2年以上的加气站,取消其天然气加气站经营权资格,以实现加气站良性的进退机制。

  依据《规划》,兰州市政府确定对15座新建的加气站在公开公平公正的基础上,采取招拍挂的方式进行拍卖,进一步规范天然气加气站的建设和管理。经营者取得加气站经营权后,不得转让。发现有转让行为的,取消其经营权资格。此外,对于市城投公司“修路还贷”、市煤炭公司产业转型以及中石油、中石化投资建设的18座加气站,不对外公开拍卖,实行特许经营、规模经营、安全经营。

15座新建加气站将公开拍卖

 

  首席记者 丁炜娜

  每日甘肃网-西部商报讯  天然气加气站等候加气的汽车排长队是现在司空见惯的问题,加气难是很多“油改气”车主的难心事。近日,兰州市政府下发了《兰州市“十二五”车用天然气加气站布局规划》,确定兰州市将在今后五年规划新建加气站总量33座左右。其中,15座新建的加气站将采取招拍挂的方式进行拍卖。另外,兰州公交集团所属的5座加气站,在2011年12月以后,不再对外加气。

  15座新建加气站将拍卖

  “十二五”时期,兰州市车用天然气加气站规划新建加气站总量拟控制在33座左右,日加气规模30万立方米,新增年供天然气总量约3亿立方米。其中城关区建设加气站6座;七里河区3座;安宁区4座;西固区2座;北环路2座;新区4座;快速通道2座;榆中县3座;永登县1座;皋兰县1座;红古区2座;南山路3座。城区可先行沿东西方向在西固区、安宁区、七里河区、城关区选点建站,逐步延伸拓展至南北方向,条件成熟后逐渐向周边,向远郊三县一区扩展。同时突出政府主导,尽可能沿现有天然气高中压管网布点,合理规划天然气加气站的建设。不在规划范围内的站点,原则上一律不予批准。

  兰州市政府确定对15座新建的加气站在公开公平公正的基础上,采取招拍挂的方式进行拍卖,进一步规范天然气加气站的建设和管理。经营者取得加气站经营权后,不得转让。发现有转让行为的,取消其经营权资格。

  公交集团5座加气站不再对外加气

  “十二五”期间,对于兰州市城投公司“修路还贷”、市煤炭公司产业转型以及中石油、中石化投资建设的18座加气站,不对外公开拍卖,实行特许经营、规模经营、安全经营。兰州公交集团所属的5座加气站,在今年12月以后不再对外加气。

  2011~2015年兰州市加气站建设项目规划表

  拟建加气站项目 规划建设范围 经营方式

  拟建加气站项目 规划建设范围 经营方式

  拟建加气站项目 规划建设范围 经营方式

  城关区(6座)

  兰州市加气母站  兰州市 特许经营

  城关区加气站  焦家湾 特许经营

  城关区滩新村加气站 滩新村 招拍挂

  城关区青什加气站  青白石什川地区 招拍挂

  城关区后五泉加气站 后五泉 特许经营

  城关区雁滩加气站 雁滩  特许经营

  七里河区(3座)

  七里河区马滩加气站 马滩至土门墩 特许经营

  七里河区彭家坪加气站 彭家坪    特许经营

  七里河区八里镇加气站  八里镇       招拍挂

  安宁区(4座)

  栓马沟加气站 安宁区栓马沟 特许经营

  培黎广场加气站 培黎广场西侧 招拍挂

  农沙片加气站  北滨河路北侧 特许经营

  沙井驿三岔路口加气站

  三岔路口至东兴铝业公司 招拍挂

  西固区(2座)

  寺儿沟加气站 寺儿沟   招拍挂

  河口片区加气站 河口312国道以北 特许经营

  北环路(2座)

  北环路东入口加气站 北环路旁 特许经营

  北环路西出口加气站 北环路旁 特许经营

  新区(4座)

  兰州新区秦王川东加气站 兰州新区 特许经营

  兰州新区秦王川南加气站 兰州新区 特许经营

  兰州新区秦王川西加气站 兰州新区 招拍挂

  兰州新区秦王川北加气站 兰州新区 招拍挂

  快速通道(2座)

  兰州至中川快速通道加气站  快速通道

  特许经营

  兰州至中川快速通道(安秦路)南端加气站

  快速通道旁    特许经营

  榆中县(3座)

  榆中县加气站 榆中县环城路西侧 招拍挂

  榆中县甘草店加气站 榆中县甘草店 招拍挂

  和平加气站  金川工业园东北角 招拍挂

  永登县(1座)

  永登县加气站  城关镇  招拍挂

  皋兰县(1座)

  皋兰县加气站  东环路西侧 招拍挂

  红古区(2座)

  红古区加气站  红古区  招拍挂

  红古区窑街加气站 红古区窑街 招拍挂

  南山路(3座)

  南山中路加气站  南山路中段 特许经营

  南山西路加气站 南山路西固西段 特许经营

  南山东路加气站 南山路东段     特许经营

 编辑:[冯乐凯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153