您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

兰州:夜晚遭劫 少女冲进加油站求救(图)

作者: 金奉乾 蒙常花 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-09-27 09:17


 

  少女报警求救的加油站金奉乾摄

  首席记者金奉乾 记者蒙常花

  每日甘肃网-西部商报讯 “救命呀!救命。”一个身穿黄色外套、留着长发的少女一边喊救命,一边气喘吁吁地向加油站跑来。昨晚9时许,兰州市城关区伏龙坪加油站突然跑来一个声称被打劫的少女,在加油站工作人员的帮助下,惊魂未定的她拨打了110报警。

  遭劫女子跑进加油站

  昨晚9时许,兰州市城关区伏龙坪加油站前西侧的马路上传来求救声,加油站里的两名值班员看见,一个身穿黄色外套、留着长发的20岁左右少女一边喊救命,一边向加油站跑来。“叔叔,我被人打劫了,我能在这里报警吗?”惊魂未定的少女说道。“行,你赶紧到值班室里打电话报警。”加油站的值班员立即将她领进了值班室。这个少女在加油站的值班室里拨打了110。接到报警后,伏龙坪派出所的民警立即赶到加油站。

  初来兰州路况不熟遭骗

  民警赶到加油站后,将这名少女带回派出所调查。这名少女告诉民警,她今年18岁,9月15日从四川老家来到兰州打工,这几天一直和朋友在一起。昨晚,朋友去上班了,她一个人无聊出门转悠,因为对兰州市路况不熟。结果在文化宫一带迷了路,她在路边准备拦出租车时,来了一辆摩托车,司机是一名青年男子,当时她以为对方是“摩的”,就毫无防备地坐上了摩托车。谁知,摩托车司机加足油门向阿干镇方向疾驰,与此同时,还有一辆摩托车紧随其后。

  摩托车载着她来到伏龙坪路口附近时,她感到不对劲,“明明要去市里,怎么跑到郊区的山沟里来了?赶紧停车!”于是她一边呼救一边挣扎着要下车。摩托车司机和后面紧随的摩托车司机一起,强行拽拉她,准备将她劫持。她不顾对方的拳打脚踢,奋力挣脱后向伏龙坪加油站方向狂奔。两个摩托车司机追了一阵后,仓皇逃离现场。

  昨晚11时许,记者从伏龙坪派出所获悉,民警了解完情况后,这名少女与朋友取得了联系,当晚和朋友一起离开了派出所。目前,该案警方正在进一步调查。


本篇新闻热门关键词:车载 出租 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖