您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

省政协召开纪念辛亥革命100周年座谈会

 2011/09/27/ 16:59 来源:每日甘肃网

 
  每日甘肃网(记者莫兴邦 通讯员魏娜 潘军峰)9月27日上午,为了隆重纪念辛亥革命100周年,缅怀和宣传孙中山等革命先辈致力国家统一、民族团结和中华振兴的伟大业绩,由政协甘肃省委员会主办、民革甘肃省委会协办的“纪念辛亥革命100周年座谈会”在兰州举行。

  甘肃省政协主席冯健身出席会议并做了重要讲话,他强调要牢记历史给予我们的教育和启迪,学习孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神;要主动服务党政工作大局,切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能;要高举爱国主义、社会主义旗帜,充分发扬民主,广泛增进团结,调动一切积极因素,进一步扩大和巩固爱国统一战线。他希望,全省各界以辛亥革命百年纪念为契机,继承和弘扬辛亥革命精神,以高度的责任感和强烈的使命感,抢抓机遇,奋力开拓,锐意进取,为实现我省经济社会跨越式发展而努力奋斗。

  座谈会上,原全国政协常委、省政协副主席、省民革主委、中国辛亥革命研究会常务理事、民革中央孙中山研究会常务理事俞正,省政协委员、甘肃省黄埔军校同学会副会长寇永杰,甘肃辛亥革命先驱后裔代表:水梓之女水天长,王汝翼之嫡孙王晓诗,省政协常委、省九三学社副主委王亦凡,省民盟文教委员会主任、兰州大学历史文化学院教授汪受宽,中国辛亥革命研究会理事、民革中央孙中山研究学会理事、省政协委员、甘肃中医学院教授云立新等与会者先后发言,畅谈了辛亥革命的伟大历史意义,讴歌了辛亥革命先驱的英勇壮举和革命事迹,表达了对革命先烈先贤的敬思之情,表示要牢记辛亥革命先辈为争取中国的独立、民主、富强所作出的历史功绩,更加坚定地团结在中国共产党周围,走建设有中国特色的社会主义道路,共同致力于祖国统一和中华民族的伟大复兴。

  省政协副主席李永军、栗震亚、张世珍、马国瑜,秘书长石晶,省政协办公厅、研究室、各专委会负责人,中共甘肃省委统战部、省委党史研究室、省文史馆、省社会主义学院、省社科院、省级各民主党派、工商联、甘肃省黄埔军校同学会负责人,辛亥革命后裔代表及有关专家学者约70人参加座谈会。省政协副主席侯生华主持会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合