您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

国家知识产权局专利局兰州代办处成立

作者: 宜秀萍 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-09-29 08:27


  国家知识产权局专利局兰州代办处成立

  每日甘肃网-甘肃日报兰州9月28日讯(记者宜秀萍)今天上午,国家知识产权局专利局兰州代办处正式挂牌运营,我省广大专利申请人不出省门即可递交专利申请,当天递交当天受理,既高效便捷,也大大降低了专利申请的成本。

  据介绍,近年来,我省知识产权事业发展迅速,专利管理体系向纵深发展,企业专利工作迈上了新台阶,知识产权创造、管理、实施和保护取得了新成效,专利申请和授权快速增长,大批专利技术得到了实施应用。2010年我省共申请专利3558件,较2008年翻了一番。鉴于我省专利申请增长迅速,国家知识产权局专利局决定设立兰州代办处。兰州代办处是国家知识产权局专利局在甘肃设立的对外服务窗口,是连接国家局和我省专利申请人的桥梁,为鼓励我省技术创新、加强知识产权保护、促进我省经济发展提供了一个良好的服务平台。

  副省长郝远出席成立仪式。

编辑: 朱旺
相关新闻
论坛热帖