您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

城关交警“三面流动红旗”治理出租车交通违法行为

作者: 记者 金振华 李怡 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2011-09-29 08:38


城关交警“三面流动红旗”治理出租车交通违法行为

  记者 金振华 李怡

  每日甘肃网-科技鑫报讯 针对出租车闯信号 、人行横道线不礼让行人、乱鸣喇叭扰民、逆向行驶、乱掉头等严重交通违法行为居高不下的情况,城关交警大队组织警力对出租车行秩序进行专项整治,并联合在兰中央、省、市新闻媒体在辖区9大出租车行中设三面流动红旗,指定竞赛标准以车行为单位进行“道路交通安全文明示范单位流动红旗竞赛和道路交通安全文明示范出租车评选” 工作,开展“开文明车,行文明路”的竞赛活动。

  据了解,流动红旗每月进行一次评比,9个车行每月评出3个车行将获流动红旗,每月流动一次,对于连续一年内10次以上获得流动红旗的车行,城关交警大队将组织新闻媒体对其单位先进管理模式和工作进行采访报道并给予通报表彰;对于一年内从未获得过流动红旗的车行城关交警大队同时也将组织新闻媒体对其内部管理公开曝光批评。

  车行评选“道路交通文明示范车”按车行室有车辆的10%进行推荐评定,城关交警大队进行考核每月进行一次评选。对已获得“道路交通文明示范车”荣誉的车辆,如果被记录违章和交通事故超过规定的标准或者是有不文明行车行为被投诉,查证属实的将取消“道路交通文明示范车”荣誉,同时对在一年内连续保持“道路交通文明示范车”荣誉的该驾驶员,城关交警大队将组织新闻媒体对其先进事迹进行采访报道,并予以通报表彰和奖励。


本篇新闻热门关键词:出租 

编辑: 冯乐凯
相关新闻
论坛热帖