您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

打着领导旗号骗钱 一对男女涉嫌诈骗兰州受审

作者: 李洁 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2011-09-30 08:56


  打着领导旗号骗钱一对男女涉嫌诈骗受审

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者李洁)以认识省公安厅领导为幌子,一对男女先后骗取急于为儿子找工作的徐某5万元。9月29日,杨锦山、柴丽涉嫌诈骗罪在城关区法院受审。该案将定期宣判。

  现年55岁的杨锦山是一个资深骗子,先后两次因诈骗罪获刑。2010年11月,杨锦山认识了正为儿子工作犯愁的徐某。言谈间,杨锦山安抚徐某,“我认识甘肃省公安厅的领导,能帮你儿子办理高速公路巡警工作。”很快,杨锦山将徐某等人带至其同伙柴丽负责的甘肃某人力资源开发公司,以甘肃省公安厅委托该公司收取高速公路巡警报名费的名义,让徐某缴纳现金2万元,随后该费用被用于支付公司员工工资及房租等费用。之后,杨锦山又以跑关系为由,再次收取徐某的现金3万元。交了5万元的徐某迟迟不见儿子工作的动向,发现被骗后向警方报案。破案后,柴丽退回全部赃款。

  庭审中,两人对检方指控罪名供认不讳。公诉机关认为,杨锦山、柴丽的行为应当以诈骗罪追究刑责。


本篇新闻热门关键词:人力资源 工资 

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖