您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

关注十一黄金周:10月7日前 兰州到各地火车票紧张

作者: 李彦琴 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-09-30 09:23


  记者李彦琴

  每日甘肃网-西部商报讯9月28日兰州火车站今年国庆黄金周铁路运输工作正式开始,10月1日、2日兰州前往各地的卧铺票基本全部售罄。预计今日将出现第一个客流高峰,单日发送旅客数将超过5万。

  据兰州火车站工作人员介绍,国庆期间假日客流主要以旅游和探亲流为主,旅游客流占据较大成分。与以往不同的是,往年旅客在假日前期大量外出,假日后期集中返回,而今年前往兰州和省内旅游的外地旅客增加明显,节后返程客流明显加大。预计在黄金周期间日均发送旅客3.8万人左右,预计今日、明日将出现今年黄金周第一个单日客流最高峰,预计单日发送旅客将超过5万人。

  记者在采访中了解到,10月1日、2日兰州前往各地的卧铺票基本全部售罄。“10月7日前,兰州到各个方向的平常开行的列车座位票、卧铺票比较紧张。”兰州火车站一位工作人员告诉记者,往年只是去旅游城市的车票比较紧张,今年是各个方向的车票都紧张,尤其是兰州前往北京、上海、杭州、西安、成都、青岛等地车票极为紧俏。为了确保节日期间旅客安全,车站4个专业检查组,将不定期对全站防火、防爆、客流组织、设备设施等工作进行检查。

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖