您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

白银少女身患白血病 等钱救命

作者: 窦文杰 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2011-09-30 09:38


  记者窦文杰

  每日甘肃网-西部商报讯 今年13岁的王世虹,在景泰县五佛乡上初一。去年10月中旬在兰州大学第一医院被确诊为急性粒细胞白血病。这让原本就一贫如洗、债台高筑的家更加困难。

  昨日中午12时,记者见到了小世虹,此时已做过多次化疗的她头发稀少,肢体浮肿,低头不语。她的父亲王万鹏告诉记者,这是小世虹第七次来医院做化疗了,为了给孩子看病,他家已债台高筑了。“如果采取换骨髓手术,需要30~40万元才能治愈,是一个不小的数额。”主治医生刘大夫说。

  据了解,小世虹家在景泰县偏远的农村,家里靠微薄的庄稼收入维持生计,即使小世虹不得这病,这个家为了妈妈的病和家里姐弟三人上学读书已是债台高筑。两年前,妈妈得了慢性胃炎加胆结石,几乎花完了家里仅有的储蓄,现在仍要不断地花钱吃药。

  小世虹的父亲王万鹏告诉记者,目前为了给世虹看病已经筑债10余万了,欠医院也有五六万了。小世虹的父亲说,平常在医院没人的时候小世虹最常说的就是:“父亲,我什么时候能好,不再打针?我想去上学。”而现在,小世虹不但上不起学,就连维持生命的治疗费用都没有。

  “现在已经花了17万元,骨髓移植至少要30万元。我们实在没有钱了,亲戚朋友也都借遍了,都不知道该怎么办。”小世虹的父亲王万鹏说,“我不想因为没有钱断送一个孩子的生命,她现在还有治愈的可能,希望能有好心人帮帮我们。”

编辑: 陈瑶
相关新闻
论坛热帖