您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

2011非洲法语国家太阳能技术培训在兰结束

作者: 李峰 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2011-10-02 10:15


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯 (记者 李峰) 2011非洲法语国家太阳能应用技术培训班近日在兰州结业。

  本次培训班由国家商务部主办,联合国工业发展组织国际太阳能技术促进转让中心承办。这是在我省境内首次专门面向非洲法语国家举办的太阳能技术培训班。来自贝宁、布隆迪、刚果(布)、刚果(金)、科特迪瓦、马里、尼日尔、塞内加尔、乍得、中非、几内亚、阿尔及利亚等12个国家的28名学员参加了培训。

  培训期间,授课专家系统地介绍了中国以及其他国家太阳能的研究成果、利用现状、政策法规和发展趋势以及中国改革开放以来的主要成就、中国可再生能源政策和国际太阳能等可再生能源科技合作项目等情况,重点讲解了太阳能光伏发电、太阳热水器等具体实用技术和知识。学员们围绕各国面临的重大能源问题积极开展讨论,踊跃向专家咨询技术和将来的合作方式。

编辑: 耿宁
相关新闻
论坛热帖